El consumo de vino en el Perú es de alrededor de 40 millones de litros anuales. Para el 2014, se estima que el consumo de dicha bebida se incremente entre un 5% y 8%, según previsiones hechas por la compañía Santiago Queirolo.
Davide Solari, Gerente de Márketing de Santiago Queirolo, dijo que la demanda por los vinos ha venido creciendo en el país a lo largo de los años, mencionó que hay un mayor consumo de los vinos nacionales. "La participación de los vinos del Perú se encuentra entre 75% y 80%, mientras que el resto corresponde a los importados", precisó.
Sin embargo, resaltó que en países como Argentina y Chile, el consumo per cápita es de 20 y 15 litros anuales, respectivamente. Mientras que en Perú, el consumo per cápita asciende a solo 1,5 litros al año.
¿Donde se bebe más vino en el mundo?
PROCESO DE PRODUCCION DEL VINO
1. Fundamento Teorico
1.1. La Uva Como Materia Prima
1.2. Partes De La Uva Que Intervienen En El Proceso
1.3. Consideraciones En El Proceso De Cosecha De La Uva
2. Clasificacion De Los Vinos
2.1. Clasificacion General
2.1.1. Vinos Tranquilos
2.1.2. Vinos Especiales
2.2. Clasificacion Por Edad
2.2.1. Vino Joven
2.2.2. Vinos De Crianza Crianza Reserva Gran Reserva
2.2.3. Clasificacion Por Grado De Dulce
3. Proceso De Elaboracion Del Vino
3.1. La Vendimia
3.2. Pesado
3.3. Despalillado
3.4. Fermentación Alcohólica
3.5. Descube O Trasiego
3.6. Prensado
3.7. Fermentación Maloláctica
3.8. Correcciones
3.9. Procesos De Acabado
3.9.1. Clarificado
3.9.2. Estabilización De Sales
3.9.3. Filtrado
3.10. Proceso De Embotellado
3.10.1. Lavado De Las Botellas
3.10.1. Llenado
3.10.2. Gasificado
3.10.3. Encorchado
3.10.4. Encapsulado
3.10.5. Etiquetado
4. Conclusiones y Recomendaciones
No hay comentarios.:
Publicar un comentario